张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口市学习贯彻《河北省安全生产风险管控与

2018-08-21 09:54作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网 讯 日前, 我市召开 《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》宣贯培训会。 各县(区)分管领导、 市安委会成员单位主管领导和联络员,各县(区)安监局、重点行

张家口新闻网讯 日前, 我市召开 《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》宣贯培训会。 各县(区)分管领导、 市安委会成员单位主管领导和联络员,各县(区)安监局、重点行业领域企业主要负责人、主管安全负责人、 安全管理人员,共计500余人参加培训。

《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》是全国首部省级政府层面规范安全生产领域风险管控和隐患治理的政府规章,并于7月1日起正式施行。 《规定》的颁布实施标志着我省安全生产风险辨识管控与隐患排查治理双重预防机制建设(简称“双控”) 跨上了一个新的台阶,是我省“双控”机制法制化、 规范化建设的新起点。 会上,省安全监管局副巡视员王新国作为 《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》 的直接起草人、参与者和经历者,结合相关安全生产法律法规及具体事故案例, 对其出台背景、 重要意义、 主要内容、 具体要求等方面进行了系统、详尽的解读。 参会人员认真聆听, 纷纷表示此次培训受益匪浅, 加深了对《规定》的理解。

下一步, 我市将以此宣传为契机, 制定周密措施,在抓好对企业、政府监管部门等重点人员培训的同时,积极扩大宣传面,在全社会迅速开展多渠道、多层次的宣传教育活动,将借助新闻发布会、 互联网、微信等新媒体平台,创新宣传方式,开展全方位、多角度、 深层次的宣贯活动。 同时还将通过举办专题讲座、知识竞赛、法律咨询等形式,把《规定》的宣贯工作深入到每个行业领域。 (郭霞 朱广涛)

百秀城