张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

向社会公布的10个需要解决与群众利益 密切相关

2018-08-20 18:07作者:张家口之家点击次数:

摘要:教育局 :目前城镇化步伐加快,进城务工人员增多,学校建设发展速度缓慢,教育资源严重短缺造成的主城区入学难、个别学校存在“大班额”现象,下步将加大主城区学校的布局调整

教育局:目前城镇化步伐加快,进城务工人员增多,学校建设发展速度缓慢,教育资源严重短缺造成的主城区入学难、个别学校存在“大班额”现象,下步将加大主城区学校的布局调整,改扩建一批学校,通过多种途径补充教师。

公交公司:公交服务水平与奥运城市标准存在差距。大力提高公交服务标准,对服务规范进行重新修订,对标北京,提升标准,开展驾驶员专项培训,增加英语简单对话、手语等内容;加快新能源车辆应用,积极打造氢燃料公交车运营的精品服务示范线路,提高百姓乘坐公交车的舒适度和幸福感;优化公交线网布局,调整、加密现有公交线路,提高公交线网的覆盖率,建设公交专用道,年底前计划开通1条大站快线,提高市民出行的便捷度。

怀来县:有效解决行政审批服务效能低的问题,加快网络审批建设,逐步完善和推进“一次申报,一次办理”工作机制,使行政审批不受时间、空间的限制,实现少跑腿甚至“零跑腿”。加大政务服务中心公共服务项目进驻不全面,部分便民服务项目未进驻工作力度,将公证服务、身份证办理等涉及民生的服务事项全部集中至政务服务中心,方便群众办理。

经开区、崇礼区:认真解决物业公司管理服务不规范问题。从业人员缺乏物业管理理论知识和实践经验,没有经过正规物业管理培训,难以适应物业管理专业岗位的要求;服务质量不高,个别物业员工服务态度不端正,缺乏责任心和服务能力。物业企业经营管理不规范,收费没标准、随意性大,用费不公开、透明度不够。

宣化区:解决好城区老旧小区供暖效果不好问题。老旧小区占比较高,供热管道老化严重,集中供暖以来,出现很多问题,供热设施没有按规定、按时限进行改造,供热期间跑、冒、滴、漏现象时有发生,故障频发,整体供热效果不好。

张北县:解决在校教师仍然存在违规补课问题。加大对该领域的检查力度,强化制度建设,发现违规补课教师,对所在学校队伍建设实行一票否决。

桥西区:老旧小区改造问题。老旧小区改造进度、强弱电入地、既有建筑改造、美化亮化、环境卫生整治、创城氛围营造力度仍需加大。

万全区:城市基础设施建设不完善。万全区城市道路硬化方面较为薄弱,部分小街巷路面出现损毁,下雨后易出现积水,给群众出行带来不便。

涿鹿县:小区车辆乱停乱放,导致道路拥堵、路面受压破坏,影响了居民生活,带来安全隐患。部分小区虽然配有地下车库,大多也处于闲置状态,地面停车基本上处于满负荷状态。

阳原:要家庄乡牛蹄庄村浇地水费过高,每亩达到115元。目前采取多种措施降低浇地费用,每亩降低水费13元左右。为进一步降低灌溉水费,已确定3项举措,一是逐步探索通过引进土壤盐碱改良技术来改良土地性质,降低灌溉用水量,改变大水漫灌浇地的方式;二是积极谋划节水项目,将干渠以下渠道全部防渗或者铺设地下管道,减少渠道渗漏损失;三是尝试通过成立村级用水协会,灌溉费用由协会协商决定。

百秀城