张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

国务院@你,别错过本周7件民生大事

2018-08-20 09:27作者:张家口之家点击次数:

摘要:秋风起,白云飞,国务院本周民生大事和你一起迎接美丽秋日! 最高罚款!对吉林长春长生公司问题疫苗案件作出相关处置决定 国务院总理李克强8月16日主持召开国务院常务会议,听

秋风起,白云飞,国务院本周民生大事和你一起迎接美丽秋日!

最高罚款!对吉林长春长生公司问题疫苗案件作出相关处置决定

国务院总理李克强8月16日主持召开国务院常务会议,听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定。会议确定,一是严惩违法犯罪行为,严肃追究责任。依据《药品管理法》,由相关方面依职权没收长春长生公司所有违法所得并处最高罚款。同时对负有监管责任的地方政府和主管部门相关责任人严厉追责,以儆效尤。二是抓好补种、保障合格疫苗供应、督促企业整改等后续工作。在目前已对全国疫苗生产企业围绕质量安全开展排查基础上,进一步深入细查,发现问题及时公告、及时处理。三是抓紧完善相关法律法规,健全最严格的药品监管体系,完善疫苗全链条监管和电子追溯等制度,堵塞监管漏洞,推动国产疫苗技术升级,切实保障人民群众用药安全。

激发经济活力!以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍

国务院总理李克强8月16日主持召开国务院常务会议,部署以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力。会议确定,一是下更大力气降低民间资本进入重点领域的门槛。二是取消和减少阻碍民间投资进入养老、医疗等领域的附加条件,帮助解决土地、资金、人才等方面的难题,加强事中事后监管,营造公平竞争市场环境。三是进一步落实好减税降费措施,尤其是营改增等减税措施要抓紧到位。


 1/3    1 2 3 下一页 尾页
百秀城