张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

全市村(社区)“两委“换届启动!违反“十条禁令

2018-08-20 08:56作者:张家口之家点击次数:

摘要:原标题:全市村(社区)“两委“换届启动!违反“十条禁令”,严查! 全省村(社区)“两委”换届工作日前已经启动。为切实选优配强村(社区)“两委”班子,我省将坚持“五选”“

原标题:全市村(社区)“两委“换届启动!违反“十条禁令”,严查!

全省村(社区)“两委”换届工作日前已经启动。为切实选优配强村(社区)“两委”班子,我省将坚持“五选”“十不选”要求,着力把讲政治、有能力、敢担当,组织满意、党员群众认可的优秀人才推选出来。

“五选”

“五选”,即旗帜鲜明地把符合下列五个条件的人员优先推选为村(社区)“两委”班子成员:

政治素质过硬,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策;

发展本领过硬,适应乡村振兴战略和城市化发展需要,有见识、有头脑、有闯劲,能够带领群众共创美好生活;

协调能力过硬,作风民主,办事公道,善于做群众工作;

服务水平过硬,有较强的宗旨意识,对群众有感情,热心为群众办实事好事;

作风品行过硬,为人正派、品行端正,严于律己、遵纪守法,勇于负责、敢于担当,自身形象好。


 1/3    1 2 3 下一页 尾页
百秀城