张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

第二届张家口市旅发大会举行项目观摩考察活动

2018-08-20 08:34作者:张家口之家点击次数:

摘要:回建王荣丽刘宝岐王江等出席 张家口新闻网 讯(记者郭晓通)按照第二届张家口市旅发大会第一季安排,8月18日、19日,与会嘉宾到怀来县、下花园区的部分项目现场进行观摩考察,感

回建王荣丽刘宝岐王江等出席

张家口新闻网讯(记者郭晓通)按照第二届张家口市旅发大会第一季安排,8月18日、19日,与会嘉宾到怀来县、下花园区的部分项目现场进行观摩考察,感受当地旅游资源特色,体验旅游业态新模式,寻找合作共赢的契合点。市委书记回建,省旅发委副主任王荣丽,市领导刘宝岐、王江、李宏等分别出席相关活动。

怀来县充分利用水资源、温泉资源、文化资源和葡萄资源,精心筛选出桑干酒庄、官厅国家湿地公园、延庆古崖居、怀来古城、恒大国际葡萄文化旅游城等七大观摩项目。下花园区组织了梦幻唯美的高塔激光秀实景演出《梦回下花园》,精心设置了三条游览线路:运动颐养的段家堡线、休闲养生的洋河湿地线以及民俗体验的定方水乡村艺术小镇线。每处项目都风格迥异、魅力独特,让观摩嘉宾能够深切感受当地历史文化的厚重、观赏自然风光的秀美、体验现代休闲的乐趣、领略产业融合的魅力,呈现了旅游发展的“新业态、新体验、新品牌”,展示了张家口全域旅游发展的无限潜力。

观摩中,回建指出,旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,对经济社会发展全局具有重要意义。张家口正在努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,着力建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,进入了历史性窗口期和战略性机遇期,旅游业也迎来更加广阔的发展空间。各县区要用好市旅发大会平台,深入挖掘特色文化内涵,推动旅游供给品质化、旅游服务标准化。同时,将发展全域旅游与县城建设、美丽乡村建设、生态环境建设等有机结合起来,全面提升整体发展水平。回建希望参会嘉宾以旅游为媒,感受冬奥之城的风土人情,感受张家口全域旅游的广阔前景,深化交流合作,共享商机,共谋发展。

参加观摩考察的嘉宾纷纷表示,张家口历史文化底蕴深厚,自然风光无限,旅游资源富集,发展旅游业潜力巨大、前景广阔,愿意与张家口加强合作,投资兴业,共创美好未来。

第二届市旅发大会第一季圆满落幕

张家口新闻网讯(记者锏锋)醉美葡乡,幸福花园。8月19日,第二届张家口市旅发大会第一季圆满落幕。三天时间里,来自国内外嘉宾游客感受了怀来、下花园厚重人文、秀美山水,体会到张家口人民的热情好客;签署了一系列投融资协议和旅游合作协议。

本季旅发大会,怀来、下花园分会场围绕构建全域旅游新格局,精心打造了多条既能观光又能留人、既记住了乡愁、又回归了自然的精品旅游线路和旅游景点。一大批展现桑洋河畔厚重历史文化、地域民俗文化的旅游项目精彩亮相,丰富了旅游新业态,展示了张家口旅游业发展的最新成果和美好前景。以节为媒,活动还举行了张家口市旅游投融资大会,会议现场签约10个投融资协议,签订4个旅游合作协议。

百秀城