张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

市民魏先生及单位为贫困生捐款2600元

2018-08-19 01:49作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 真情温暖学子,爱心流动张垣。8月16日,市民魏先生来到本报编辑部,委托记者将2600元爱心款转交给尚义学子王琴琴,其中2000元钱为魏先生所在单位捐助,600元钱是他

张家口新闻网讯 真情温暖学子,爱心流动张垣。8月16日,市民魏先生来到本报编辑部,委托记者将2600元爱心款转交给尚义学子王琴琴,其中2000元钱为魏先生所在单位捐助,600元钱是他个人的一点心意。魏先生多次参加本报开展的“山城一家亲”公益活动,帮助寒门学子。

当天上午,魏先生将2600元爱心款交到了记者手中,但不透露个人名字和单位名称,他说:“做好事不留名,2000元钱是我们单位的一点心意,我个人捐600元,希望王琴琴能渡过难关。”王琴琴的妹妹从小患有糖尿病,不得不依靠胰岛素维持身体机能。本该是无忧无虑的年龄,身为姐姐的王琴琴早早懂事,帮助照看妹妹,省吃俭用帮妹妹治病。王琴琴的懂事让魏先生很感动。“我看了报道后,觉得王琴琴特别不容易,她家境困难,品学兼优,这样的孩子应该帮帮。”

魏先生从2004年开始参加本报开展的“山城一家亲”公益活动,多年来的善行也让他收获良多。几年前,魏先生参加《山城一家亲·助你上大学》活动时,帮助了一名困难学生解决了学费和生活费。第二年,魏先生还想继续资助这名学生时,这名学生主动跟魏先生提出自己通过勤工俭学和助学金能够解决学费和生活费了,希望魏先生可以帮助更困难的人。魏先生感到很欣慰,之后,他又连续资助了几名大学生,这些孩子都跟魏先生联系着,时不时汇报下学习情况和生活情况。逢年过节时,魏先生收到曾资助过的孩子的问候,心里很满足。他说:“我不希望孩子们报答我,只希望他们能有一个好前途,能为国家做贡献。”

(臧波)

百秀城