张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口戏曲艺术研究院实验团赴秦皇岛演出

2018-08-19 01:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 郝莹玉 通讯员 张小飞)7月28日至29日,张家口戏曲艺术研究院实验团代表张家口赴秦皇岛参加河北省第二届园林博览会,为来自全国各地的游客献上四场精彩纷

张家口新闻网讯(记者 郝莹玉 通讯员 张小飞)7月28日至29日,张家口戏曲艺术研究院实验团代表张家口赴秦皇岛参加河北省第二届园林博览会,为来自全国各地的游客献上四场精彩纷呈的文艺演出。

演出的四场节目热闹喜庆,激情澎湃,歌舞《美丽城市火起来》《冬奥有我》《不忘初心》、男女声二重唱《请到长城来滑雪》《中国范儿》《冰雪舞动》、东口数子《口菜谣》、方言数来宝《婆媳之间》、晋剧彩唱《下河东》《徐策跑城》《打金枝》、二人台小戏《压糕面》、口梆子彩唱《梁祝:十八相送》、舞蹈《年年有余》《百花争艳》、独唱《大好河山》《美好新时代》等精彩节目体现张垣风采,彰显地域特色。

据了解,本次演出张家口戏曲艺术研究院主要突出地域文化特色,选取张家口经典戏曲彩唱和二人台小戏等艺术形式;增加了和冬奥题材相关的歌舞,作为2022年北京冬奥会雪上项目的举办地,希望把冬奥精神传播出去;歌颂党的十九大精神,以牢记使命不忘初心为主旨,弘扬主旋律。

百秀城