张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

市曲协两件作品入围曲艺牡丹奖决赛

2018-08-19 01:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯(记者郝莹玉通讯员李雅琴)近日,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)落下帷幕,我市代表河北省曲艺家协会参赛,其中由我市曲协主席成杨创作的张家

张家口新闻网讯(记者郝莹玉通讯员李雅琴)近日,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)落下帷幕,我市代表河北省曲艺家协会参赛,其中由我市曲协主席成杨创作的张家口口书《守望》和市曲协副主席章绍伟创作的相声《一个相声演员的自白》两件作品分别荣获文学奖入围和节目奖入围。同时,我市青年演员、张家口口书表演者王增全、胡雪入围新人奖。这是我市曲艺作品连续四届进入中国曲艺最高赛事决赛。

张家口口书是由张家口曲艺工作者新创的、极具地区文化特色的说唱类曲艺艺术形式,它融合了评书、数来宝、二人台、晋剧、小品、相声等艺术形式,一男一女为搭档,灵活运用各种艺术手法进行表演。

百秀城