张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

我市首家曲艺剧社在堡子里挂牌

2018-08-19 01:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯(记者郝莹玉)7月12日,我市首家曲艺剧社---堡子里剧社在堡子里举行揭牌仪式。堡子里剧社旨在继承和弘扬我市历史上的曲艺优势,在新时期继承和发扬相声前辈常宝

张家口新闻网讯(记者郝莹玉)7月12日,我市首家曲艺剧社---堡子里剧社在堡子里举行揭牌仪式。堡子里剧社旨在继承和弘扬我市历史上的曲艺优势,在新时期继承和发扬相声前辈常宝堃“爱党爱国爱人民”的“小蘑菇精神”,凝聚和培养张垣曲艺人才,打造张家口独一无二的曲艺圣地,为张家口人民提供一个积极健康的文化消费市场。

堡子里剧社由原市曲协主席、曲艺作家、相声演员朱凤翔倡导发起,张家口慈善义工联合会文化发展专业委员会会长苏景,文物保护义工队书记李志伟共同创办。剧社除了相声之外,还将融入东口数子、二人台、戳古董、口技、魔术等艺术,其中最出彩、最接地气的是张家口的方言曲艺。

堡子里剧社由中国曲协主席姜昆亲笔题写门匾。剧社内大厅摆满了茶桌茶椅,台口两侧一幅“相声可乐笑破皮囊别怨我,剧场开心调匀五脏再回家”的凹刻楹联,展示出这里是一个舒适的相声园子,是一个专业级别的曲艺消费场所。这里也将进一步强化堡子里的文化氛围,为我市的文化旅游资源集聚厚度。

百秀城