张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

张家口戏曲艺术研究院举办文艺下基层演出

2018-08-19 01:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯(记者郝莹玉通讯员张小飞)为深入宣传贯彻党的十九大精神,颂扬改革开放40周年取得的辉煌成就,庆祝中国共产党成立97周年,7月1日,由河北省文化厅主办,张家口

张家口新闻网讯(记者郝莹玉通讯员张小飞)为深入宣传贯彻党的十九大精神,颂扬改革开放40周年取得的辉煌成就,庆祝中国共产党成立97周年,7月1日,由河北省文化厅主办,张家口戏曲艺术研究院承办的“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩”十九大精神宣传“六进”系列演出活动---张家口戏曲艺术研究院文艺下基层慰问演出在万全区宣平堡乡旧窑子村举行。

演出的节目热闹喜庆,舞蹈《百花争艳》、男女二重唱《请到长城来滑雪》、二人台小戏《压糕面》、河北梆子《大登殿》、晋剧彩唱《徐策跑城》、马头琴演奏《万马奔腾》、男声独唱《怒放的生命》等节目既充满了浓郁的地方特色,又充满了时代气息,催人奋进,让观众一饱眼福。

当晚,张家口戏曲艺术研究院实验团的演员们,又为当地村民演出了晋剧传统折子戏《三娘教子》《辕门斩子》,受到村民欢迎。

百秀城