张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

坚定不移跟党走同心共筑中国梦全市老干部系统

2018-08-19 01:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网记者郝莹玉通讯员冯瑞 党旗飞扬迎风展,不忘初心颂华章。 在这夏花盛开的季节里,我们迎来了中国共产党97岁的生日。6月29日下午,市老年大学举办了“坚定不移跟党走

张家口新闻网记者郝莹玉通讯员冯瑞

党旗飞扬迎风展,不忘初心颂华章。

在这夏花盛开的季节里,我们迎来了中国共产党97岁的生日。6月29日下午,市老年大学举办了“坚定不移跟党走同心共筑中国梦”全市老干部系统庆“七一”文艺汇演,大家用饱满的热情、嘹亮的歌声庆祝建党97周年、歌颂党的丰功伟绩。

2d820b2c5e13f761fc21814be74606e8_副本.jpg

芬芳的鲜花丛中,我们吸纳着历史的气息,我们更把美好的现实珍惜。我们祝福祖国,我们永远跟党走,踏遍960万平方公里的山山水水,领略那峰回路转、柳暗花明的无限风光。市老年大学、桥西区、桥东区舞蹈队深情表演的《同心共筑中国梦》,颂扬了美好幸福的新生活。

“妈妈哟妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁,把我喂养大,你的品德多么朴实无华,妈妈哟妈妈,亲爱的妈妈,你激励我走上革命生涯……”女生独唱《党啊亲爱的妈妈》讴歌了中国共产党的光辉历程,抒发了老干部对党的深厚感情。

2017年元月,习近平总书记到崇礼考察北京冬奥会筹办工作,并对办好一届“精彩非凡卓越”的冬奥会作出重要指示。崇礼区选送的歌伴舞《总书记来到咱崇礼》,表达了全市人民办好冬奥的坚定决心。

赤城县选送的晋剧《新时代精神照征程》,展现了每一个中国人内心深处,执着不变的对美好生活和民族梦想的美好追寻。

怀来县选送的节目《双五创建展风采》,歌颂了“双五”创建活动开展以来,怀来县积极引导离退休干部党员为全县走好“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路发挥正能量的精神风貌。

2018年是我市脱贫攻坚的关键之年,打赢脱贫攻坚是我市圆满交出两份优异答卷的重要工作内容,怀安县选送的节目《精准扶贫满堂春》,表达了老干部为助力脱贫攻坚贡献力量的心情。

演出现场,市老年大学、经开区合唱团还为大家带来的大合唱《党旗飘飘》《不忘初心》,表达了老干部对祖国的热爱之情和对党的赤诚之心。“这个大合唱是压轴节目,大家排练得非常认真,虽然辛苦但看到今天演出效果很好,所有的付出都值了。”指挥向老师欣慰地说。

台上精彩节目的接连上演,赢得台下观众的掌声不断。尽管学员们青丝染白,却风采依旧,62岁的艺术团舞蹈队学员赵阿姨说:“自从加入了老年大学,和大家在一起互助互学,整个人精神了很多,心态也年轻了,感觉日子越来越有奔头。”

“看咱老年人自己演出的节目,真是过足了瘾。”83岁老党员王峭兴奋地说。

“一个个精彩节目带领大家重温了党的光辉历程,使大家更加珍惜现在来之不易的幸福生活,让观众品味了一场心灵震撼和精神洗礼的文化盛宴。”坐在观众席上的退休老干部王尚国老人很激动。

《中国梦》《蔚县是个好地方》《点赞万全》《朝阳沟选段》《一代伟人毛泽东》《十九大报告暖人心》《祖国是棵常青树》……跳动的音符带来欢乐,优美的旋律撒下温馨,悠扬的音乐送来祝福。老干部们用歌舞抒发七月里如火的激情,赞美红旗上鲜艳的党徽,歌唱伟大的中国共产党,颂扬美好幸福的新生活。

“文艺演出展示了我市离退休老干部开展‘双五’创建活动以来的新活力、新气象,抒发了广大老干部对党的忠诚与热爱,缅怀党的丰功伟绩,共同憧憬张家口老干部事业和全市经济‘转型升级、绿色发展’的美好前景。”市老年大学负责人说。

演出中,我市各县区老干部系统选送的红歌联唱、朗诵、二人台、豫剧、民乐合奏、大鼓演奏、小合唱、舞蹈等节目既充满了浓郁的活动特色,又充满了时代气息。演出活动的成功举办,既是向建党97周年的献礼,也充分抒发了全市老干部们爱党、爱国的真挚情感,展示了老有所乐、老有所为的幸福晚年与健康向上的精神面貌。

百秀城